MBA備考,別犯這些誤區

2018/10/10 14:22:28 來源: 網絡
分享:

面對考研,一定要知己知彼方能百戰不殆,距離MBA考試只剩下兩個月時間,同學們一定要謹慎復習,不要走進誤區。海天考研為大家整理了常見的備考誤區,一起來看看吧。

學習方法誤區

對于很多備考的同學們來說,英語數學是障礙,效率和瓶頸的突破是很大的問題,邏輯和寫作心里沒底,

英語:英語存在兩個方面的問題:一是詞匯問題,詞匯要系統的學習記憶;二是閱讀能力提升的問題,要形成基本閱讀習慣,同時針對閱讀技能和技巧做強化訓練。至于翻譯和寫作,核心還在于閱讀能力的高低,寫作的問題實際上就是把漢語翻譯成英語的能力的問題。

數學:傳統的方法是題海戰術,學起來累、而且效果很差,一直以來都沒有學好,成為心理陰影,因害怕不想學,不愿學。對考生來說,數學并不可怕,基礎再差也能學好,前提是要有好的學習方法。

邏輯:閱讀量就有20000多字,考生沒有時間做題,很多考生平時復習時把重點放在邏輯理論上,這是最大的誤區。

寫作:論證有效性分析以前沒有見過,極易寫成駁論文;對于論說文,不了解評分標準,浪費了大量時間在短期內難以提高的“立意”上。

以上就是MBA備考方向的誤區,希望能夠給同學們帶來幫助,避免浪費寶貴的復習時間。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題