2019考研數學備考注意事項

2018/10/10 10:20:36 來源: 網絡
分享:

  2019考研從今天起正式可以網報,還沒有報名的同學可以登錄研招網進行報名。沖刺階段,數學備考有哪些注意事項?下面我們一起來看看。

  第一,注重基礎知識的掌握。考研數學區別于數學競賽,區別于學校的期末考試,太偏太難的不必深入研究。研究生考試特別注重對于概念的考察,基礎知識的掌握,深刻理解概念體系、理論體系等知識體系尤為突出。

  第二,加強計算能力的訓練。考研數學有九道大題,特別重視學生計算能力的考察。一定要克服眼高手低的毛病,要真正動手計算,通過做題提高運算能力,這樣才能保證運算的速度和準確度。

  第三,應用題的比例在加大。這類題目也是考生比較膽怯的,幾何應用是數一數二數三還有數農都必須掌握的,在物理或者經濟上的應用不同類型的考生不一樣。理工科重視物理應用,經管類重視經濟應用。

  第四,重視真題的重要性。最近十到十五年的真題一定要按考試時間模擬訓練,到達每個題目都會,有些題還不只一種方法解答。才能在考試中以不變應萬變。

  最后,祝每位同學都能堅持到最后,不負初心,取得理想成績。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題