2019考研:競爭激烈的專業之生物醫學工程專業

2018/9/26 10:02:33 來源: 網絡
分享:

  考研擇校擇專業,大家首先要對自身實力有一個明確的定位,其次對于專業的選擇不要盲目過度,要適中。哪些專業報考人數多,競爭壓力大?你適不適合選擇?海天考研下面為大家介紹考研競爭大的專業及院校推薦之生物醫學工程專業。

  生物醫學工程專業

  讀研比例30.2%

  生物醫學工程學是一門理工醫相結合的交叉學科,它是應用工程技術的理論和方法,研究解決醫學防病治病,保障人民健康的一門新興的邊緣科學。生物醫學工程學研究的學科方向主要有:計算機網絡技術和各類大型醫療設備;計算機網絡技術包括:數字化醫學中心,醫學圖象處理及多媒體在醫學中的應用,生物信息的控制及神經網絡生物醫學信號檢測與處理。隨著科學技術的發展,各類大型醫療設備在醫院中的應用越來越廣泛,大型醫療設備的操作、維修及管理人員是各大醫院及公司急需的人才。

  本專業培養具備生命科學、電子技術、計算機技術及信息科學有關的基礎理論知識以及醫學與工程技術相結合的科學研究能力,能在生物醫學工程領域、醫學儀器以及其它電子技術、計算機技術、信息產業等部門從事研究、開發、教學及管理的高級工程技術人才。

  就業前景

  可在管理機構和國家機關,醫學機構(臨床研究、高度專業化的醫學護理,管理),在醫療器械的使用、銷售和服務上,研究所,大學(基礎研究,教學),國際制藥、保健品企業(管理、研究和開發),私人機構和醫生合作,畢業生可直接參加高度專業化的醫學護理和解決臨床基礎研究的問題,由他們研制的器械和系統對于疾病的觀察、診斷、治療、緩解起著很重要的作用。

  推薦院校

  清華大學、復旦大學、四川大學、上海交通大學、浙江大學、華中科技大學等。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題