2019考研:競爭激烈的專業之材料化學專業

2018/9/26 10:01:52 來源: 網絡
分享:

  考研擇校擇專業,大家首先要對自身實力有一個明確的定位,其次對于專業的選擇不要盲目過度,要適中。哪些專業報考人數多,競爭壓力大?你適不適合選擇?海天考研下面為大家介紹考研競爭大的專業及院校推薦之材料化學專業。

  材料化學專業

  讀研比例29.3%

  材料化學(MaterialChemistry)專業一般是作為材料科學與工程系/學院中的一個專業方向。材料化學專業所研究的大多跟傳統產業有關,屬于解決實際問題的理論學科,因此材料化學專業研究的課題沒有那么新潮和熱門,但是在現實生產中,對優秀的材料化學方面人才的需求是巨大的,例如說冶金行業,在鋼鐵、有色金屬冶煉過程中效率低、產品質量差、生產過程中浪費嚴重等問題,都需要用材料化學的知識來解決。

  中國雖然一直以陶瓷聞名世界,但實際世界上精密陶瓷(用于電子材料中,價錢非常昂貴)絕大部分是由日本制造的,就是因為我們在配料、控制燒結條件等環節技術力量太差,而材料化學正是解決這些問題的。所以材料化學專業不僅實用價值高,而且發展空間大。

  推薦院校

  北京大學、復旦大學、西安理工大學、中國科學技術大學、浙江大學、山東大學、南京大學等。

追夢之旅,選擇比努力更重要!海天考研,為成功考研指引方向!

中間廣告圖.jpg

活動專題