專業碩士

  • 不考數學的專碩專業有哪些

    考研數學是考生們比較頭疼的科目,尤其是很多考生們大學幾乎沒有學習數學,對自己備考也沒有信心。海天考研提醒大家,有些專業不需要考數學的,尤其是專碩的大多數專業。今天海天考研為大家整理了這個名單,一起來看看吧。序號類別碼類別名稱第一單元科目第二單元科目第三單元…

    網絡2019-03-20

  • 2020考研:專業學位碩士招生專業盤點

    考研分為學位碩士和專業學位碩士,今天海天考研為大家整理了專業學位碩士的招生專業,希望對大家的專業選擇有所幫助。  下面數字代表招生專業代碼,后面是招生專業。6位數代表的是二級學科。  0251 金融  0252 應用統計  0253 稅務  0254 國際商務  0255 保險  …

    網絡2019-03-11

  • 專業碩士和學術碩士的9點區別

    考研一般分為學術碩士(學碩)和專業碩士,那么這兩者之間有哪些區別呢?海天考研為大家整理了這方面的內容,一起來看看吧。  第一,培養目標不同。專碩以應用型與學術性相結合,一般是旨在培養從事技術性的職業,比如工程師,律師,會計師,教師等。學碩以學術研究為重點,培…

    網絡2019-02-28

  • 不考數學的專碩專業盤點

    考研數學是考研科目中比較有難度的,不少選擇專業的考生們都想要不考數學,為此,海天考研整理了不考數學的專碩專業名單,一起來看看吧。序號類別碼類別名稱第一單元科目第二單元科目第三單元科目第四單元科目10251金融碩士▲101-思想政治理論, 111-單獨考試思想政治理論(100…

    網絡2019-02-28

  • 管理類聯考數學:十大常見問題答疑

    管理類聯考數學在整個綜合中占75分,是比重最大的一門科目,也是最容易拉開考生差距的一門學科,可以這樣說,得數學者得綜合,數學也是直接決定了你能否拿下聯考的關鍵性因素。海天考研整理了十大常見問題及答疑,一起來看看吧。  一、聯考數學考哪些內容?  這是考生在剛…

    網絡2019-02-25

  • 考研經濟類聯考綜合題型與試卷結構

    經濟類聯考綜合是全國統考,統一命題,下面海天考研給大家簡單介紹經濟類聯考綜合的題型與試卷結構,方便考生熟悉了解。  考研經濟類聯考綜合題型與試卷結構  Ⅰ.考查目標  經濟類聯考綜合能力是為了招收金融碩士、應用統計碩士、稅務碩士、國際商務碩士、保險碩士及資產…

    網絡2019-02-12

活動專題